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ARA
O chef Rodrigo Ribeiro se propôs a criar o primeiro restaurante de sobremesas de São Paulo. Os doces, empratados na hora, são servidos em um menu-degustação de cinco etapas (R$ 150) ou à la carte (de R$ 29 a R$ 39). As criações combinam sabores adocicados, amargos, azedos e até salgados, destacando ingredientes brasileiros. Entre elas, o terrário leva ganache de sálvia, cacau black, gel de cambuci, chocolate 70%, massa esponjosa de erva-mate, cogumelo e pancs (plantas alimentícias não convencionais). Já o verde amarelo é montado com panacota de mel e cumaru, geleia e sorbet de maracujá, ervas e crumble de azeite. Ele também faz chocolates na casa, vendidos em barra ou na forma de brigadeiro e trufa.
R. Simão Álvares, 421, Pinheiros, região oeste, @restaurantedesobremesas
O chef Rodrigo Ribeiro se propôs a criar o primeiro restaurante de sobremesas de São Paulo. Os doces, empratados na hora, são servidos em um menu-degustação de cinco etapas (R$ 150) ou à la carte (de R$ 29 a R$ 39). As criações combinam sabores adocicados, amargos, azedos e até salgados, destacando ingredientes brasileiros. Entre elas, o terrário leva ganache de sálvia, cacau black, gel de cambuci, chocolate 70%, massa esponjosa de erva-mate, cogumelo e pancs (plantas alimentícias não convencionais). Já o verde amarelo é montado com panacota de mel e cumaru, geleia e sorbet de maracujá, ervas e crumble de azeite. Ele também faz chocolates na casa, vendidos em barra ou na forma de brigadeiro e trufa.
R. Simão Álvares, 421, Pinheiros, região oeste, @restaurantedesobremesas
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