terça-feira, 17 de setembro de 2024

Guia: Asiáticos com comida chinesa, coreana, vietnamita e indiana

 https://guia.folha.uol.com.br/restaurantes/2024/07/conheca-24-restaurantes-asiaticos-com-comida-chinesa-coreana-vietnamita-e-indiana.shtml

DASIAN
Em um salão para 500 pessoas, serve comida asiática contemporânea. A maior inspiração vem da China, do Japão e da Tailândia. A ideia é que os pratos quentes, como o pato à Pequim (R$ 310), sejam divididos. A ave vem laqueada no tempero da casa com molho hoisin (pasta de soja) e é acompanhada de pepino, alho-poró e crepes finos. Aos fins de semana, o restaurante prepara o almoço asiático, refeição com entrada, principal e sobremesa, por R$ 179.
B32 - av. Brig. Faria Lima, 3.732, térreo, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 5182-4552, @dasiansp


KAIFU
O restaurante, cujo nome quer dizer brisa do mar em japonês, tem espaço intimista. A cozinha do chef Dimode Kim mistura culinárias de três países: Coreia do Sul, China e Japão. De entrada, vale experimentar o atum temperado sobre crocante de shokupan, um pão de leite (R$ 36, quatro unidades). Durante a semana, a casa oferece menu-executivo por a partir de R$ 75. Dá para escolher o teishoku ankake soba, um macarrão frito com carne e legumes ao molho chinês, que vem acompanhado de sopa do dia, gohan e duas entradas.
R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 97648-2418, @kaifu.asiancuisine


MI.ADO
O empreendimento da chef Renata Vanzetto, também à frente do Me Gusta e do Ema, combina culinárias de diferentes países da região, como Japão, Tailândia e Vietnã. O endereço serve menu-executivo (R$ 83), com entrada e principal, de terça a sexta. Dá para começar com o caldo tom ka shiro, que mistura sabores cítricos a leite de coco e frango. Entre os principais, a kampuchea tem tiras de carne bovina ao molho de curry vermelho e vem acompanhada de arroz, banana, tostada e amendoim.
R. Bela Cintra, 1.533, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 98232-7677, @restaurante.miado


CHINÊS


HI PIN SHAN
Sob o comando da segunda geração da família que fundou a casa, tem, no cardápio, opções com carne e vegetarianas. Disponível de segunda a sexta, o menu-executivo sai por a partir de R$ 55 e inclui prato principal, rolinho primavera e arroz. As receitas variam entre costela agridoce, frango xadrez, porco no missô e carne bovina ao curry. Por a partir de R$ 96, as massas são combinadas a diferentes tipos de carne, mas mantêm como ingredientes fixos acelga, broto de feijão, bambu e agrião.
R. Dr. Ivo Define Frasca, 99, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3849-1191, @hipinshan


HOU
Nascido em Pequim, Xuan Hou reproduz no restaurante receitas de sua família. A casa oferece menu-executivo a R$ 66, de terça, quinta e sexta. São opções de pratos principais o yakisoba e o frango, que é preparado de diferentes formas —agridoce, ao molho xadrez e com alho e gengibre. O cardápio tem boa variedade de pratos vegetarianos, caso do chop suey de legumes, um salteado de vegetais com tofu frito e broto de bambu (R$ 84 para dois).
R. Cap. Manuel Novaes, 203, Santana, região norte, tel. (11) 2976-2559 e WhatsApp (11) 94524-8175, @houculinariachinesa


KAR WUA
Há 36 anos, serve pratos chineses como massas, carnes e arrozes. O meibao é um pão chinês feito com massa de fermentação natural e recheado com carne ou com legume (R$ 45, quatro unidades). Uma das especialidades da casa, o sweet orange chicken mistura cubos de frango empanados com abacaxi servidos ao molho de laranja (R$ 78 para dois). Na parte dos noodles, o que leva o nome da casa recebe lâminas de carne de frango e de boi, além de legumes (R$ 72 para duas pessoas).
R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3476-1581, @karwua


RONG HE
Com quase duas décadas de história, o restaurante tem hoje quatro unidades na cidade. Entre as entradas, há pastéis e rolinhos primavera (R$ 14 cada um), além de baos (R$ 56, oito unidades). Como sugestão de principal, o arroz chop suey vem em versões que misturam legumes com frutos do mar, carne de porco ou de boi (a partir de R$ 55). As sopas de wonton, massa fina que lembra um ravióli, vêm recheadas —a de camarão custa R$ 60.
R. da Glória, 622, Liberdade, região central, tel. (11) 3275-1986 ou (11) 3208-0529, @rongheoficial


TON HOI
O cardápio, extenso, tem receitas chinesas com frango, pato, porco, camarão e tofu. O lámen que leva o nome da casa combina camarão, frango, shimeji e acelga (R$ 104,30). Há macarrão frio com presunto, frango e especiarias (R$ 71) ou quente, a exemplo do que é servido com caldo missô, carne moída e pepino (R$ 75,50).
Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, região oeste, tel. (11) 3721-3268, @tonhoirestaurante


COREANO


BICOL
O endereço atrai pelo churrasco coreano, preparado pelo próprio cliente em grelhas nas mesas. O burgogui, por exemplo, é um churrasco de contrafilé marinado em molho de soja levemente adocicado (R$ 188 para duas pessoas). São oferecidas oito guarnições, que variam durante a semana, além de duas porções de arroz. Já o losugui é um contrafilé em corte fino, por R$ 168. Levado pronto à mesa, o dje yuk bokkum é feito com pancetta de duroc (raça de porco) em fatias finas, que depois são salteadas com legumes ao molho de pimenta da casa (R$ 168 para dois).
R. José Getúlio, 422, Liberdade, região central, tel. (11) 3208-4123, @bicolrestaurante


DARE
A casa tem bufê (R$ 105 o quilo) e pratos à la carte, com opções para dividir ou comer sozinho. Para dois, o munoh bokkum sari, feito com polvo e legumes, custa R$ 190, enquanto o sogalbi, com costela de boi desossada, R$ 170. Entre os individuais, uma especialidade é o jae yuk bokkum, preparado com carne de porco e legumes apimentados (R$ 74). Outras sugestões são o bibimbap, arroz com carne moída, cogumelo, cenoura, ovo, abobrinha e broto de feijão (R$ 63) e o donkasu, carne de porco empanada com molho barbecue (R$ 74).
R. Correia de Melo, 54, Bom Retiro, região central, tel. (11) 3337-2533, @restaurante_dare


KOMAH
Tem salão na Barra Funda, delivery em Pinheiros e cafeteria na Vila Madalena. Um dos destaques do restaurante é o samgyeopsal, barriga de porco assada com molho apimentado de gochujang, arroz glutinoso e soja, acompanhada de hortaliças, arroz e pasta de soja fermentada (R$ 70). Outro que faz sucesso é o kimchi bokumbap, arroz servido com omelete cremoso (R$ 68). Há também crudos, a exemplo do yukhoe, tartare de miolo de alcatra com gema de ovo curada e pera asiática (R$ 58).
R. Con. Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 3392-7072 e WhatsApp (11) 91652-2249, @komahrestaurante


PORTAL DA COREIA
A cozinha chefiada por Regina Hwang prepara ensopados, noodles e churrasco coreano. Por R$ 480, o combo família feliz serve até cinco pessoas. Oferece quatro cortes, como um contrafilé agridoce, além de guarnições e caldeirada de legumes, carnes e macarrão. Entre os individuais, o bibimbap, arroz mexido com carnes e legumes, vem em três versões: vegetariana, com carne de boi ou lula (R$ 66).
Para acompanhar, há duas bebidas típicas do país: o soju, destilado de arroz e batata-doce (R$ 50 a garrafa), e o makgeolli, fermentado de arroz (R$ 50).
R. da Glória, 729, Liberdade, região central, tel. (11) 3271-0924 e WhatsApp (11) 91026-2009, @portaldacoreia


INDIANO


CURRY’S
Comandado pela dupla indiana Shobhan Singh e Kanchana Kanojia, serve pratos típicos perfumados com especiarias. O tradicional chicken tikka masala leva cubos de frango assado com molho cremoso de tomate, cebola e temperos (R$ 60). Pela mesma faixa de preço, aparecem também o kofta curry, feito com bolinhos de carne em molho de tomate, e o butter chicken, frango assado na manteiga. Ainda há o mutton curry, com carne de cordeiro, e o prawns curry, com camarão.
R. Thomaz Gonzaga, 45C, Liberdade, região central, @currysculinariaindiana

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