ANDRÉ BARCINSKI - Comida sem frescura - FSP, 28.03.2012
Na rua Tomás Gonzaga, no bairro da Liberdade, ficam, lado a
lado, três dos meus endereços preferidos
SE HOUVESSE uma eleição da "calçada mais
apetitosa" de São Paulo, eu votaria na da rua Tomás Gonzaga, no bairro da
Liberdade.
Num espaço de um quarteirão, há pelo menos seis bons
restaurantes orientais, servindo de sushi a "lamen", de
"teishokus" a yakisobas.
Gosto especialmente do trecho entre os números 57 e 75, onde
ficam, lado a lado, três restaurantes e bares muito bons, baratos e diferentes:
o Kintarô, o Jardim Meio Hectare e o Porque Sim.
O Jardim Meio Hectare é um dos meus restaurantes chineses
prediletos no bairro, com pratos que fogem do tradicional frango xadrez. Bem
simples, tem sacos de alimentos empilhados no caminho do banheiro, mas a comida
é fantástica.
O siri com alho é sensacional, assim como a rã frita e o
macarrão branco. Aos mais ousados recomendo o intestino de porco frito.
Ao lado fica o Porque Sim, misto de karaokê com restaurante
de "lamen", onde você pode soltar a voz em baladas sertanejas ou
rocks enquanto saboreia "teishokus". O restaurante fica no térreo; os
boxes, no karaokê, no andar de cima. Prove o "karê" (curry japonês).
Mas o melhor motivo para visitar a Tomás Gonzaga é mesmo o
Kintarô, um boteco japonês que é sucesso entre os esfomeados da região.
De manhã, o Kintarô serve coxinhas e bolovos (ovo com carne
moída) para os trabalhadores famintos da região central.
À noite, seu balcão pequeno fica lotado de estudantes
tomando cerveja gelada e provando os petiscos japoneses expostos no balcão,
como a moelinha de frango, o "nirá" com ovo, a manjuba frita, os
"oniguiris" e a dobradinha. Os "chankos" (caldeiradas,
pratos típicos dos lutadores de sumô) são ótimos.
Há algumas semanas, voltei ao Kintarô, que havia fechado por
30 dias para reforma. Um dos donos, Taka, distribuía doses de saquê para
celebrar a reabertura.
A tal reforma, aparentemente, foi só no banheiro, porque a
frente do lugar continua igualzinha. Ainda bem. Em time que está ganhando...
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