sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Recheio sem miséria marca tortas e bolo da Cozzinha do Centro, novidade em SP

FSP, 13.dez.2019 Mariana Agunzi

Não é de hoje que o centro de São Paulo vive um boom de bares e restaurantes. A região, em constante renovação, passou a ser cobiçada por chefs e se tornou ponto de encontro de clientes hipsters (basicamente, os jovens de classe média, que tentam se opor à cultura de massa e criar seus próprios modismos).

Nessa toada, mais uma casa abriu as portas por lá: a Cozzinha do Centro, um misto de café e restaurante das sócias Coca Marcusso (ex-Holy Burger e Fôrno) e Gisele Carrasco. O espaço segue a linha dos restaurantes de cozinha afetiva, com pratos simples e gostosos, daqueles que você comeria em casa.

O foco são as tortas, assadas diariamente e servidas em pedaços (R$ 25 cada um). Há quatro opções: mix de cogumelos, palmito, frango com Catupiry e carne-louca. Elas podem ser acompanhadas de uma salada de folhas, que chega à mesa com tomatinhos confit e croutons.

Foi justamente pelas tortas que o Pitaco Cultural resolveu conhecer o lugar. Afinal, não há nada mais desanimador do que pedir uma torta com salada no almoço –na tentativa de fazer uma refeição mais saudável–, mas acabar pagando caro e sair com fome. Vale ressaltar: isso é bem comum aqui em São Paulo.

Não, na Cozzinha do Centro você não vai sair com fome. Os pedaços são generosos, muito recheados e, se acrescidos da salada (+ R$ 9), cumprem bem o papel de uma refeição completa. Há também duas opções de pratos do dia (R$ 30), sendo uma delas vegetariana. No dia da visita deste blog, a sugestão era lasanha (tradicional ou de queijos).

Na hora da sobremesa ou de uma pausa para o café da tarde, não hesite em provar o bolo de chocolate amargo (R$ 16): bem molhadinho, é recheado com duas camadas de brigadeiro branco. Uma delícia! Tão bem servido que dá até para ser partilhado, sem medo, por duas pessoas. Há também o bolo da casa (R$ 12), com banana e especiarias.

Outro destaque são as louças usadas pelo lugar, que são lindas. Pintadas, coloridas, com texturas. Cada torta é servida em um prato diferente –um mimo que conta pontos, assim como o salão, que tem uma inusitada decoração de rodas espalhadas pelo teto.

Mas faz toda a diferença, também, atentar a detalhes básicos e que escaparam no dia da visita. A torta de cogumelos chegou fria à mesa e precisou voltar ao balcão para requentar. A de palmito estava um pouco salgada (a crosta de queijo parmesão sobre a massa é deliciosa, mas pode contribuir para a salmoura). As mesas não tinham guardanapos.
Por isso, vale sempre sempre ressaltar: antes do adicional, o essencial precisa estar bem-feito.

A Cozzinha do Centro tem todo potencial para entrar na rota das boas surpresas gastronômicas do centro de São Paulo. Nosso pitaco  é de que vale a pena, sim, visitá-la. Os detalhes que faltaram, espera-se, devem ser corrigidos com mais tempo de operação.
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Cozzinha do Centro. Rua Tupi, 121, Santa Cecília, São Paulo. Seg. a qui. e sáb.: 12h às 16h. Sex.: 12h às 22h.

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